ボランティア活動へ協力のお願い:緊急

日頃より仙台教区サポートセンターの活動にご協力頂きありがとうございます。

このページでは度々ボランティア活動へのご協力をお願いして参りました。その度に多くの方がお申し込みをして下さいました。心より感謝いたします。今回は緊急性の高いお願いです。
9月16日より11月分のボランティア申込みを開始いたしました。これまでは、受付開始日には通常よりも多くのお申し込みを頂いてきたのですが、現時点では3ベース合わせて1名のお申し込みしかありません。どのベースも9月後半からはボランティアさんが激減し、10月以降は現時点ではボランティアさんがゼロという日も目立つ状態です。
被災地は、復興と自立に向けての道を歩み始めています。そのためには、皆さんのお力が不可欠です。活動日が一日からでも大丈夫です。ご高齢の方も沢山活躍しています。どうか、被災地支援のボランティア活動にご協力よろしくお願いいたします。