復興支援ニュースレター

いつも仙台教区サポートセンターをご支援いただき、ありがとうございます。

サポートセンターでは、ご支援くださっている方々へ活動状況をお知らせするため、月に一度「カトリック仙台司教区・カリタスジャパン 東日本大震災救援・復興支援ニュースレター」を発行していますペン
 2011年4月30日の第1号から始まり、先月3月31日に第50号を発行しました。初めの頃は震災の被害状況や支援を呼びかける内容でしたが、その後は各カリタスベースでの活動の様子を中心に紹介しています。

これまでに発行したニュースレター。中央左側が創刊号、右側が最新の50号です。50号は今年の3月11日の各ベースでの動きについてご紹介しています。

サポートセンターにお越しくださった方にご覧いただくと、「活動の様子がよく分かる!」と嬉しいお言葉をいただきます。

このニュースレターは、仙台教区(福島・宮城・岩手・青森)内の教会やカトリック関係の施設にお送りしているほか、全国の支援者の方々へメールで配信しています。
 カトリック仙台司教区のホームページから、これまでに発行したものをご覧いただけます。
(最新号の掲載に時間がかかる場合がありますが、ご了承ください。)
 仙台教区内の各教会での活動を中心に紹介している「4→6、45通信」も同じホームページからご覧いただけますので、併せてご覧ください。

ブログではお伝えしきれない、ベーススタッフの活動への思いやイベントの詳しい内容など、写真docomoも併せてかなり濃い内容となっていますので、ぜひご覧ください!

なお、メールでの配信を希望される方は仙台教区サポートセンター広報担当 sdsckoho@gmail.com までご連絡ください。
 また、既に登録をしていて、メールアドレスが変更になった方はお知らせください。

4→6・45通信こちら