あなたの目で見る「被災地の今!」〜ツアーを開催します〜

仙台教区サポートセンターでは、多くの方に東日本大震災の被災地の現状を知っていただくために、ツアーを開催することになりました。
これから支援活動を始めようと思っている方、震災後、東北へ足を運んでいないという方など、まずはご自分の目で被災地の様子をご覧いただければと思います。
カリタスベースに宿泊していただきますので、ベーススタッフや全国からいらしているボランティアさんと直接交流することができます。
カトリック教会内外から、ぜひ多くの方々にご参加いただき、今後の末永いご支援につなげていただければと思います。
お申し込みをお待ちしております。

7月にはパイロット版として仙台教区内に呼びかけて行いました。

《コース》
コースは2コースで、日程により異なります。
移動手段は全てスタッフが運転する車になります。
コース内容については、若干の変更となる場合があります。
○Aコース:宮城・岩手コース
 仙台(カトリック元寺小路教会)集合→宮城県亘理町→石巻市→米川ベース(宿泊)→南三陸町→気仙沼市→岩手県大船渡市→カリタス釜石(宿泊)→大槌町→宮古市→盛岡駅にて解散

○Bコース:福島・宮城コース
 福島県 カトリックいわき教会集合→いわき市→楢葉町→大熊町→富岡町→浪江町→南相馬市・原町ベース(宿泊)→宮城県亘理町→石巻市→米川ベース(宿泊)→南三陸町→気仙沼市→岩手県陸前高田市→大槌町→大船渡市→仙台駅にて解散

《開催日程》
今後はベースの繁忙期をのぞき毎月1回程度開催する予定です。
締めきりは各回開始日の10日前です。ただし、定員に達し次第締めきりといたします。
○第1
回 2015年9月17日(木)〜9月19日(土) Aコース
○第2回 2015年10月19日(月)〜10月21日(水) Bコース
○第3回 2015年11月9日(月)〜11月11日(水) Aコース 10月31日(土)締めきり
○第4回 2015年12月9日(水)〜12月11日(金) Bコース 11月30日(月)締めきり 9/9満員となりました。
○第5回 2016年1月18日(月)〜1月20日(水) Aコース 1月8日(金)締めきり 1/8中止が決定しました。
○第6回 2016年2月22日(月)〜2月24日(水) Bコース 2月12日(金)締めきり 11/4満員となりました。

《参加費》
○おひとり15,000円 集合時に集金いたします。
*期間中の食事代、ベース滞在費、交通費、旅行保険加入料を含む。
*集合場所まで、また解散場所からの交通費は含まれていません。

《持ち物》
○洗面用具、シーツ2枚(掛け布団と敷き布団それぞれのため)

《定員》
○各回8名
*最少催行人数:5名

*定員に達し次第締め切りとさせていただきます。
*申込者が5名に満たない場合は順延します。その場合、お申し込みくださった方には、締めきり日にご連絡を差し上げます。

《申し込み》
ご案内をお読みいただき、申し込み書にご記入の上、仙台教区サポートセンターまでFAXにてお送り下さい。

*上記をクリックしていただくと、書類が出てきますのでご自分のパソコンにダウンロードしていただき、ご記入下さい。
 表示が乱れる場合がありますが、ダウンロードしていただくと正常に表示されます。
*記入漏れのないようお願いいたします。ご希望の日程は必ずお書きください。
パソコンでの印刷が難しい場合は、仙台教区サポートセンターに電話でご連絡下さい。
FAXまたは郵便で申し込み書をお送りします。ご記入の上、ご返送ください。

TEL:022-797-6643
FAX:022-797-6648

電話は9時から17時までにお願いします。